Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Memasak Kolang Kaling Agar Tidak Asam

Cara Memasak Kolang Kaling Agar Tidak Asam - Detailnya di artikel ini...


Kolang-kaling ialah salah satu bahan makanan yang bisa dijadikan menjadi berjenis-jenis variasi jajanan khas Indonesia. Lazimnya kolang-kaling banyak dicampurkan ke dalam minuman maupun makanan seperti kolak, es buah, sekoteng dan banyak lainnya. Buah yang berukuran kecil dan berwarna putih ini malahan senantiasa hadir ketika bulan puasa.

Ya kolang-kaling ialah buah dari biji pohon aren. Untuk mengeluarkan kolang kaling dari buah aren, buah aren dipanen terlebih dahulu kemudian direbus untuk menghilangkan getahnya yang masih menempel.

>

Sesudah direbus, buah dikupas lalu diambil bijinya yang berupa kolang-kaling. Tetapi, untuk mendapatkannya nggak perlu seribet itu. Dengan gampang kau dapat membelinya di pasar.


Baca selengkapnya di artikel aslinya. KLIK tulisan berwarna biru di bawah ini:


atau...

Link Google
images.google.de

Posting Komentar untuk "Cara Memasak Kolang Kaling Agar Tidak Asam"